【新任ドクター着任のご挨拶】麻酔科部長 山本 公三

本年7月より当院麻酔科で勤務することになりました山本公三と申します。私は大阪市内出身で岡山大学を卒業後、中四国の病院で勤務した後、1997年以降、姫路赤十字病院、姫路中央病院、亀田総合病院、姫路聖マリア病院にて麻酔科・集中治療科に専従し、この度、服部病院に勤務することになりました。

手術・麻酔と言えば、手術をお受けになることは、大きな不安やストレスを伴うことだと思います。手術は私たち医療従事者にとっては毎日の仕事ですが、患者様にとっては数少ない経験であることを忘れず、麻酔専門医・指導医として、丁寧な診療を心がけて参ります。安心安全はもちろん、痛みが少なく、快適な医療を提供できるよう精進してまいります。

そして、笑顔で退院できるように術前から術後まで、病院スタッフと共に、患者様に寄り添った医療を行って参りますので、ご不安な点がありましたら何でもお伝えください。

麻酔科部長 山本 公三